EN
23:06:18 Суббота, 24 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский аэропорт отсудил у «Саратовских авиалиний» 950 тыс. рублей

08:29 | 22.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Двенадцатый арбитражный апелляционный суд частично удовлетворил жалобу государственного бюджетного учреждения Пензенской области «Аэропорт города Пензы» к ОАО «Саратовские авиалинии». Суд постановил взыскать задолженность по плате услуг в размере 950 тыс. 915 рублей 97 копеек вместо требуемой истцом суммы в 3,6 млн. рублей.

Пензенский аэропорт отсудил у «Саратовских авиалиний» 950 тыс. рублей

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По материалам суда, в 2008 году между ОАО «Саратовские авиалинии» и ГУ «Транспортное управление правительства Пензенской области» был заключен договор на обслуживание в аэропорту Пензы воздушных судов «ЯК-40» и «ЯК-42», выполнявших регулярные и чартерные рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Саратов.

В конце 2008 года из-за снижения пассажиропотока программу регулярных рейсов по маршруту «Пенза — Москва — Пенза» для ОАО «Саратовские авиалинии» по договору выполняло ОАО «АК Трансавиа-гарантия».

10 февраля 2009 года было образовано юридическое лицо ГБУ ПО «Аэропорт города Пензы», которому от «Транспортного управления правительства Пензенской области» переданы активы и дебиторская задолженность за обслуживание воздушных судов в размере 3 млн. 67 тыс. рублей.

«Истец предъявил ответчику требования о взыскании задолженности за обслуживание воздушных судов «АК Трансавиа-гарантия» в аэропорту Пензы, ссылаясь на договор между ОАО «Саратовские авиалинии» и аэропортом, условия которого однако не распространялись на другую компанию. Ответчик не уполномочивал истца на обслуживание воздушных судов каких-либо иных авиакомпаний, в том числе ОАО «АК Трансавиа-гарантия», и не предоставлял гарантий и обязательств по оплате данного вида аэропортовых услуг», — говорится в резолютивной части постановления.

Учитывая обстоятельства дела, суд постановил взыскать с ОАО «Саратовские авиалинии» в пользу ГБУ ПО «Аэропорт города Пензы» задолженность по оплате услуг по обслуживанию воздушного судна в размере 950 тыс. 915 рублей 97 копеек, государственной пошлине по иску в размере 11 тыс. 883 рублей 90 копеек и апелляционной жалобе в размере 620 рублей.

На данное решение истец и ответчик подали кассационные жалобы. Судебное разбирательство назначено на 6 октября в помещении Федерального арбитражного суда Поволжского округа, расположенного в Казани.

Новости партнеров
Актуальное