EN
02:29:36 Пятница, 30 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Две пензенские градостроительные организации подозреваются в сговоре

14:52 | 22.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 22 сентября 2011. PenzaNews. Пензенское УФАС России по материалам проверки прокуратуры Пензенской области возбудило дело в отношении ООО «Вектор УГиА» и МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» по признакам нарушения ч. 1 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».

«МУП «ОГСАГиТИ» и ООО «Вектор УГиА» являются коммерческими организациями, осуществляющими деятельность на одном товарном рынке — инженерно-техническое проектирование в промышленности и на территории Пензы. Между ними имеется соглашение о взаимодействии, согласно которому муниципальное предприятие предоставляет ООО «Вектор УГиА» на безвозмездной основе геодезическо-картографические материалы, необходимые ему для разработки проектов направлений трасс инженерных коммуникаций в Пензе», — сообщила ИА «PenzaNews» руководитель пензенского УФАС России Ольга Атюкова.

Она отметила, что иным физическим и юридическим лицам данные материалы предоставляются на платной основе, что создает для ООО «Вектор УГиА» преимущественные условия по сравнению с другими хозяйствующими субъектами.

«Кроме того, между организациями заключен агентский договор, по условиям которого ООО «Вектор УГиА» предоставляет МУП «ОГСАГиТИ» в пользование помещение, в котором последний осуществляет деятельность по приему заявок на оказание услуг. При этом цены на товары, работы и услуги этих организаций согласованы», — уточнила собеседница агентства.

Ольга Атюкова добавила, что достигнутые между данными организациями соглашения приводят к установлению цен на услуги на товарном рынке и способствуют созданию препятствий доступу на него другим хозяйствующим субъектам.

Рассмотрение дела назначено на 10 октября.

Новости партнеров
Актуальное