EN
17:33:18 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе с начала года на железной дороге травмировано 8 человек

13:52 | 23.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 сентября 2011. PenzaNews. Восемь случаев травмирования граждан зарегистрировано в Пензенском регионе Куйбышевской железной дороги за 8 месяцев 2011. Это на 5 случаев меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

«В два раза по сравнению с прошлым годом снизилось и количество случаев со смертельным исходом — с 8 случаев в 2010 году до 4 в 2011 году. Травмирования несовершеннолетних в текущем году в Пензенском регионе не зарегистрировано. Все события являются следствием грубого нарушения правил нахождения на объектах железнодорожной инфраструктуры», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь Пензенского региона КбшЖД Алевтина Голдинова.

По ее словам, из 8 пострадавших 3 человека находились в состоянии алкогольного опьянения.

«По данным Пензенской дистанции пути, большинство несчастных случаев происходит с полуночи до 8.00. Чаще всего граждане после распития спиртных напитков просто засыпают на рельсах, а учитывая, что тормозной путь поезда составляет около 600 метров, у машиниста локомотива зачастую нет возможности предотвратить трагедию», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное