EN
18:10:14 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены сотрудники ОВД, избившие подозреваемого

14:10 | 29.09.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 29 сентября 2011. PenzaNews. Два сотрудника отдела внутренних дел по Мокшанскому району Пензенской области Александр Божетков и Геннадий Горохов осуждены по обвинению в превышении должностных полномочий, совершенном с применение насилия.

«Установлено, что Александр Божетков и Геннадий Горохов 3 марта 2011 года, находясь при исполнении служебных обязанностей, приехали на служебной автомашине к подозреваемому на работу в столярный цех села Чернозерье Мокшанского района, вывезли его на окраину села и избили, требуя сознаться в краже сотового телефона. Потерпевшему было нанесено не менее 11 ударов руками, ногами и резиновым шлангом, в результате чего он получил множественные кровоподтеки и ссадины на голове, груди и спине», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она сообщила, что приговором суда бывшие сотрудники ОВД признаны виновными в инкриминируемом им деянии и им назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, они лишены права на два года занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

«Подсудимые признали себя виновными в предъявленном обвинении и добровольно возместили ущерб потерпевшему. При назначении наказания было учтено их активное способствование раскрытию преступления, а также наличие на иждивении у одного из них малолетнего ребенка», — отметила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное