EN
04:37:34 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подробности ДТП в Пензе: в крови водителя «LADA Приора» найдены следы транквилизатора

19:30 | 03.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 3 октября 2011. PenzaNews. Следы сильного транквилизатора найдены в крови водителя автомобиля «LADA Приора», который 14 сентября 2011 года на проспекте Победы в Пензе на высокой скорости произвел столкновение с маршрутным такси, в результате чего погибли женщина и ребенок. Первые результаты судебно-химической экспертизы огласил заместитель начальника специализированного следственного отдела по расследованию ДТП СУ УМВД РФ по Пензенской области Владимир Харьков.

Подробности ДТП в Пензе: в крови водителя «LADA Приора» найдены следы транквилизатора

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Пока мы не можем однозначно сказать, что это было — наркотическое средство или сильнодействующее лекарство. На этот вопрос ответит следующая экспертиза — наркологическая», — сказал представитель МВД «Российской газете».

Как отмечает федеральное издание, следствие уже располагает данными, что молодой человек, находившийся за рулем автомобиля «LADA Приора», ранее проходил лечение от наркотической зависимости и имел судимость за незаконное хранение наркотиков.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», ДТП с участием маршрутного такси, в котором два человека погибли, в том числе ребенок, и пятеро пострадали, произошло в районе магазина «Буратино» на проспекте Победы в Пензе вечером в среду, 14 сентября.

По данным управления ГИБДД УМВД по Пензенской области, маршрутное такси двигалось из микрорайона Арбеково в сторону центра. С ним столкнулась ехавшая в попутном направлении автомашина «LADA Приора», в результате чего микроавтобус врезался в столб и загорелся.

Одной из причин возгорания «ГАЗели» является воспламенение топлива: газа и бензина. Предположительно, двое погибших сидели около задних дверей микроавтобуса, где под днищем установлены газовые баллоны.

По факту гибели пассажиров маршрутного такси возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

В настоящее время водитель автомобиля «LADA Приора» находится в реанимации. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

Новости партнеров
Актуальное