12:43:24 Вторник, 27 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензенской области обвиняется в поджоге брата

10:39 | 07.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 октября 2011. PenzaNews. 51-летний житель села Федоровка Каменского района Пензенской области обвиняется в покушении на убийство родного брата, который проживал вместе с ним и матерью, не работал и злоупотреблял спиртными напитками.

«По версии следствия, 4 мая 2011 года в отделение реанимации Каменской районной больницы с открытой черепно-мозговой травмой и обширными ожогами был доставлен 61-летний мужчина, находившийся в очень тяжелом состоянии», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что между мужчиной и его младшим братом возникла ссора, после которой последний металлической пластиной длиной около 1 метра несколько раз ударил брата по голове, затем облил воспламеняющейся жидкостью и поджег.

«Видя, что потерпевший подает признаки жизни и пытается потушить на себе огонь, он нанес деревянным табуретом не менее 5 ударов по голове и спине старшего брата», — уточнила собеседница агентства.

Мария Орлова добавила, что злоумышленник с места преступления скрылся, но вскоре был задержан.

«Согласно заключению нарколого-психолого-психиатрической экспертизы мужчина признан невменяемым. В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу окончено, оно передано в Каменский городской суд для рассмотрения по существу с целью применения к лицу принудительных мер медицинского характера», — резюмировала собеседница агентства.

Актуальное