23:57:04 Воскресенье, 22 октября
НКО в Пензе Дело Пашкова Дело Тузова Ремонт дорог ДТП в Пензе Транспорт в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Выборы-2017

Стали известны подробности убийства 15-летнего школьника в Заречном

14:06 | 12.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 октября 2011. PenzaNews. Следственное управление Следственного комитета РФ по Пензенской области озвучило подробности убийства 15-летнего школьника в городе Заречном. «По данным следствия, около 00.30 мск 11 октября 2011 года в ходе совместного распития спиртных напитков между несовершеннолетним и его новым знакомым внезапно возникла ссора, в результате которой подозреваемый нанес руками и ногами множественные удары в область головы потерпевшего», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Стали известны подробности убийства 15-летнего школьника в Заречном

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По ее словам, предварительно, смерть подростка наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы.

Мария Орлова добавила, что в ближайшее время следственные органы планируют предъявить молодому человеку обвинение в убийстве, а также обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Одновременно по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», — сказала собеседница агентства.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», тело 15-летнего учащегося с множественными гематомами и ссадинами было обнаружено вблизи школы №221 города Заречного Пензенской области в минувший вторник, 11 октября.

По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Пензенской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство».

В среду, 12 октября, стало известно, что сотрудники полиции по горячим следам задержали подозреваемого. Им оказался молодой человек 1988 года рождения, который нигде не работает и ранее уже был судим за разбойное нападение.

Актуальное
Читайте также
Задержанные за взятку полицейские из Пензенской области будут уволены — УМВД В Пензенской области планируется внести изменение в закон о такси
На трассе «Тамбов — Пенза» найден мертвым водитель фуры В Радищево при пожаре в деревянном доме погиб мужчина
«Дорожник» из Каменки выиграл Кубок МФС «Приволжье» Мэр остался доволен ходом работ по строительству водопровода в Лесном
В России и за рубежом