EN
04:36:30 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Две жительницы Пензы пытались отобрать квартиру у престарелой знакомой

15:47 | 12.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 12 октября 2011. PenzaNews. Октябрьский суд города Пензы признал председателя правления и члена жилищно-строительного кооператива «Садовый» виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Женщины пытались обманом завладеть квартирой своей престарелой знакомой.

«Материалами дела установлено, что председатель правления ЖСК «Садовый» осуществляла уход за престарелой жительницей, которая в связи с психическим состоянием была неспособна воспринимать реальные обстоятельства. Злоумышленница изготовила поддельную справку ЖСК на имя своей сестры, что та является членом кооператива и владеет квартирой, которая на самом деле принадлежала престарелой гражданке», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что с поддельной справкой и правоустанавливающими документами на квартиру стоимостью 990 тыс. рублей женщины обратились в многофункциональный центр.

«При проверке документов сотрудник управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области выявил факт подделки», — сказала собеседница агентства.

Татьяна Островская добавила, что суд признал злоумышленниц виновными и назначил им 2 года 6 месяцев и 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 и 2 года соответственно.

Новости партнеров
Актуальное