EN
13:11:01 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Стали известны подробности ДТП под Пензой, в котором пострадали сразу 7 человек

15:05 | 16.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 октября 2011. PenzaNews. Ранее распространенная некоторыми СМИ информация о том, что виновником крупного ДТП в Бессоновском районе Пензенской области является водитель автомобиля «BMW» с самарскими номерами, не соответствует действительности. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил старший госавтоинспектор управления ГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Виталий Иванов.

«В настоящее время по факту ДТП ведется следствие. До его окончания никто из официальных лиц не сможет определенно сказать, по чьей вине произошла авария, а также о том, какие были причины для ее совершения», — сказал собеседник агентства.

Виталий Иванов подчеркнул, что говорить о виновности водителя автомашины «BMW» пока крайне преждевременно, потому что следствию необходимо выяснить все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

«Автомашина «BMW», за рулем которой находилась девушка 1986 года рождения, следовала по трассе со стороны Самары. По невыясненным пока причинам, легковой автомобиль и грузовик, ехавший в попутном направлении, произвели столкновение по касательной. От удара «BMW» вылетела на встречную полосу, столкнулась с легковым и грузовым автомобилями, затем продолжила движение по обочине, где сбила семерых пешеходов», — сказал он.

Виталий Иванов уточнил, что среди пострадавших — шесть женщин и один мужчина.

«Все пострадавшие являются дачниками. В момент аварии они стояли около пешеходного перехода. Самый молодой из пострадавших — мужчина 1969 года рождения. Все остальные — пенсионного или предпенсионного возраста», — сказал он.

Собеседник агентства добавил, что среди водителей четырех автомобилей, которые стали участниками ДТП, пострадавших нет.

По некоторым данным, три пешехода, пострадавшие при аварии, находятся сейчас в больнице города Заречного Пензенской области, четыре остальных — в пензенских медицинских учреждениях.

Согласно пока официально неподтвержденной информации, трое из четырех пострадавших находятся в реанимации в крайне тяжелом состоянии, у некоторых из них — сложные открытые переломы и сочетанные черепно-мозговые травмы.

Обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Пензенской области выясняются.

По факту ДТП проводятся следственные мероприятия.

Новости партнеров
Актуальное