EN
04:50:51 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Жительница Пензы попала в психбольницу после нападения на судебного пристава

15:04 | 17.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 17 октября 2011. PenzaNews. Ленинский районный суд города Пензы направил на принудительное лечение в психиатрическом стационаре местную жительницу, совершившую нападение на судебного пристава.

«20 мая 2011 года жительница Пензы в ходе судебного заседания вела себя вызывающе, не исполняла законные распоряжения мирового судьи, на неоднократные замечания судебного пристава не реагировала. В связи с ненадлежащим поведением судебный пристав по ОУПДС вывел ее из зала заседания. Выйдя в коридор, гражданка стала выражаться нецензурной бранью и ударила судебного пристава в область сердца, причинив физическую боль и телесные повреждения, а затем начала публично оскорблять его в присутствии коллег и посторонних людей», — сообщила ИА «PenzaNews» специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Пензенской области Ксения Пивоварова.

По заявлению судебного пристава о причинении ему телесных повреждений в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».

«Суд признал доказанным факт совершения гражданкой общественно опасного деяния, но освободил ее от уголовной ответственности и назначил принудительную меру медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа», — пояснила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное