EN
07:04:41 Среда, 2 декабря
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В пензенском артинституте была пресечена попытка создания националистической организации

13:27 | 19.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 октября 2011. PenzaNews. Правоохранительные органы пресекли попытку создания курсантом Пензенского артиллерийского инженерного института националистической организации «Варяг». Об этом сообщил начальник управления надзора за исполнением законов о федеральной безопасности Главной военной прокуратуры генерал-майор юстиции Владимир Молодых, выступая на заседании круглого стола по проблеме межнациональных отношений в Вооруженных силах, созванного уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, в среду, 19 октября.

По его словам, все курсанты, состоявшие в ней, были исключены из военного института.

Кроме того, генерал-майор Владимир Молодых отметил, что в этом году в Мурманской и Архангельской областях органы ФСБ выявили 18 призывников, пропагандировавших неонацистские взгляды, в связи с чем молодые люди не были допущены до службы в частях постоянной боевой готовности и на стратегических объектах.

Он также сообщил, что органы Военной прокуратуры ведут постоянный мониторинг средств массовой информации и сети Интернет с целью выявления фактов экстремистской и националистической деятельности в войсках.

«Уголовное дело направлено в суд в отношении военнослужащих, писавших на головах у солдат слово «Кавказ» и выложивших эти фотоснимки в Интернет», — цитирует «Российская газета» представителя ГВП.

Новости партнеров
Актуальное