EN
23:55:21 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Подтвержден случай бешенства у лисицы, пойманной в Заречном

11:25 | 20.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 20 октября 2011. PenzaNews. Заболевание бешенством у лисицы, пойманной в деревообрабатывающем цехе ПО «Старт» города Заречного Пензенской области, подтверждено.

Животное было обнаружено на территории предприятия 3 октября. К поимке зверя, который вел себя агрессивно, были привлечены силы МЧС. На следующий день лисица погибла.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в областной ветеринарно-бактериологической лаборатории, материал на анализ поступил в лабораторию 5 октября, в результате проведенных исследований факт заболевания бешенством подтвердился.

Житель Заречного, которого оцарапало бешеное животное, обратился к врачам, ему назначено соответствующее лечение.

«Каждый человек, подвергшийся нападению животного, даже если повреждение кажется незначительным — попадание на кожу слюны, ссадина, царапина — обязательно должен обратиться за медицинской помощью в травмпункт, к врачу-травматологу или хирургу, в приемное отделение лечебно-профилактических учреждений для осмотра, обработки раны и назначения антирабического лечения», — подчеркнули в управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

За первые 8 месяцев 2011 года в Пензенской области зарегистрировано 79 случаев бешенства среди животных, что на 32,5% меньше аналогичного уровня прошлого года. Случаи заболевания бешенством среди людей на территории региона не регистрировались с 1991 года.

Новости партнеров
Актуальное