EN
01:36:26 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе ущерб от налоговых преступлений за 2011 год превысил 200 млн. рублей

14:46 | 26.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 октября 2011. PenzaNews. 16 уголовных дел возбуждено сотрудниками следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области по налоговым преступлениям за 9 месяцев 2011 года. Из них 5 дел за уклонение от уплаты налогов с физического лица, 6 дел — уклонение от уплаты налогов с организации.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, общая сумма причиненного ущерба по делам составила свыше 200 млн. рублей.

«Большая часть нарушений в сфере налогообложения связана с незаконным возмещением и необоснованными вычетами сумм НДС из федерального бюджета», — пояснила собеседница агентства.

Она отметила, что в регионе выявлена организованная группа из числа руководителей коммерческих организаций, занимавшаяся обналичиванием денежных средств и незаконным возмещением НДС из бюджета в особо крупном размере.

«Всего таким образом ими похищены бюджетные денежные средства в сумме около 50 млн. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное