EN
01:15:42 Среда, 27 января
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе озвучены промежуточные результаты расследования по делу ОПГ «Олимпия»

17:33 | 26.10.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 октября 2011. PenzaNews. Представители следственного комитета и УМВД РФ по Пензенской области озвучили промежуточные результаты расследования уголовного дела об организации в Пензе преступного сообщества «Олимпия», которое было возбуждено в мае 2011 года.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, в отношении 9 участников организованной преступной группы «Олимпия», в том числе ее лидера, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, троим — в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, всем предъявлено обвинение в организации преступного сообщества и участие в нем, а также в совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений.

«В ходе предварительного следствия было возобновлено производство по 15 уголовным делам о совершении тяжких и особо тяжких преступлений — таких как убийства, покушения на убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, и хулиганство с применением огнестрельного оружия в составе организованной группы. Многие из них совершены в период до 2004 года, то есть они длительное время оставались нераскрытыми», — сказала собеседница агентства.

По ее словам, некоторые из указанных преступлений носили большой общественный резонанс, так как были совершены в дерзкой форме и с применением огнестрельного оружия — убийство преступного авторитета Сулимы, совершенное у здания СОК «Олимпия» летом 1998 года, а также убийство лидера ОПГ «Терновские» Бареева, совершенное зимой 2004 года у здания торгового центра «Метро».

«С целью полного, всестороннего и объективного расследования данного уголовного дела в следственную группу включены 10 следователей отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного комитета. Один из активных членов организованного преступного сообщества «Олимпия» Алексей Ащепков в настоящее время находится в федеральном розыске как соучастник убийства Калимулы Бареева», — сообщила Мария Орлова.

Она отметила, что известны криминальные связи «Олимпии» с ОПГ Москвы, Мордовии, Самарской, Калужской и Астраханской областей, кроме того, группировка имела так называемые «филиалы» в крупных городах области, таких как Кузнецк, Каменка, Нижний Ломов и Никольск, где участники также совершали преступления.

Новости партнеров
Актуальное