EN
19:20:44 Суббота, 15 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский областной суд оставил в силе приговор главбуху зареченского детсада

16:20 | 27.10.2011 | Происшествия

Печать

Заречный, 27 октября 2011. PenzaNews. Пензенский областной суд оставил без изменения приговор зареченского городского суда от 8 сентября 2011 года в отношении главного бухгалтера одного из детских садов Заречного, признанной виновной в совершении мошенничества, и младшего воспитателя, обвинявшейся в совершении пособничества в мошенничестве.

«Суд установил, что главный бухгалтер при пособничестве младшего воспитателя совершила хищение денежных средств детского сада в размере 830 тыс. рублей. Обвиняемая, подготавливая платежные документы и реестры на перечисление заработной платы работникам детского сада, указывала в них завышенные суммы денежных средств, включая в них предполагаемую к хищению сумму, подлежащую выплате ей и воспитателю в соответствии с расчетно-платежной ведомостью», — сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь пензенского областного суда Наталья Быченкова.

Она пояснила, что похищенные деньги зачислялись на банковскую карту младшего воспитателя, откуда потом снимались и распределялись между злоумышленницами.

«В судебном заседании главный бухгалтер вину в совершении преступления признала полностью, пояснив, что находилась в затруднительном материальном положении, поэтому ей нужны были деньги. Младший воспитатель вину признала частично», — уточнила собеседница агентства.

Приговором зареченского суда бухгалтеру назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, воспитателю — в виде лишения свободы сроком на 1 год с отсрочкой исполнения до достижения ее малолетним ребенком 14-летнего возраста.

«С осужденных в пользу детского сада постановлено взыскать 353 тыс. 739 рублей солидарно в счет возмещения материального ущерба. Также на эти цели с главного бухгалтера будет взыскано еще 408 тыс. 193 рубля», — уточнила Наталья Быченкова.

На данный приговор были принесены кассационные жалобы. Судебная коллегия по уголовным делам пензенского областного суда рассмотрела их и оставила без удовлетворения.

Приговор вступил в силу 26 октября 2011 года.

Новости партнеров
Актуальное