EN
13:56:02 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

ФАС признала договор двух градостроительных управлений Пензы нарушающим закон

12:30 | 02.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 2 ноября 2011. PenzaNews. Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Пензенской области признало соглашение между МУП «Объединенная городская служба архитектуры, градостроительства и технической инвентаризации» (МУП «ОГСАГиТИ») и ООО «Вектор УГиА» нарушающим требования Федерального закона «О защите конкуренции».

«В ходе рассмотрения дела комиссией управления было установлено, что целями уставной деятельности МУП «ОГСАГиТИ» является обеспечение потребностей населения в товарах, работах и услугах в области градостроительства, архитектуры и технической инвентаризации. На оказываемые МУП «ОГСАГиТИ» услуги администрацией Пензы утверждены тарифы», — сообщила ИА «PenzaNews» исполняющая обязанности руководителя управления Татьяна Бутузова.

Она отметила, что по соглашению с ООО «Вектор УГиА» МУП «ОГСАГиТИ» прекратило оказывать услуги в области архитектуры и инженерно-технического проектирования, осуществляя лишь прием заявок на данные услуги в интересах контрагента по ценам не ниже цены, определенной ООО «Вектор УГиА».

«Таким образом, указанные ограничивающие конкуренцию действия хозяйствующих субъектов привели к прекращению или сокращению оказания услуг, на которые имеется спрос при наличии возможности их рентабельного производства, а также установлению цен на оказываемые услуги», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что материалы дела переданы должностному лицу, уполномоченному осуществлять производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.32 КоАП РФ.

Новости партнеров
Актуальное