EN
02:20:40 Среда, 28 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
ВАЖНО Роспотребнадзор обязал граждан носить маски в местах массового пребывания людей, в транспорте, в такси, на парковках и в лифтах

Суд поддержал решение ФАС оштрафовать два хлебозавода Пензы на 1,3 млн. рублей

10:57 | 09.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 ноября 2011. PenzaNews. Арбитражный суд Пензенской области признал законными решение, предписание и постановление пензенского УФАС России о наложении штрафа в размере 1,3 млн. рублей на ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4».

«Установлено, что договоры, заключенные хлебозаводами с покупателями, содержат неравные условия о сроках изменения цены товара. Для большинства покупателей цена продукции изменилась непосредственно после принятия хлебозаводами решения о повышении цен на хлеб и хлебобулочные изделия, без предоставления данным хозяйствующим субъектам времени и возможности для согласования новых цен, в то время как для отдельных торговых сетей срок изменения цены на хлебобулочные изделия составлял от 14 до 45 дней с момента уведомления о предстоящем изменении», — пояснили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского УФАС России.

В июне 2011 года по результатам рассмотрения дела комиссия управления признала вышеуказанные действия ОАО «Пензенский хлебозавод №2» и ОАО «Пензенский хлебозавод №4» нарушением ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции» в части создания для отдельных хозяйствующих субъектов дискриминационных условий при реализации хлебобулочных изделий.

«Было выдано предписание об устранении нарушений антимонопольного законодательства. Также в соответствии со статьей 14.31 КоАП РФ на хлебозаводы были наложены административные штрафы на общую сумму 1 млн. 384 тыс. 642 рубля», — уточнили в пресс-службе.

Хлебозаводы обжаловали решение управления в судебном порядке, однако арбитражный суд Пензенской области в удовлетворении заявленных хлебозаводами требований отказал.

Новости партнеров
Актуальное