EN
05:47:48 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в ходе учений нейтрализованы «террористы», взорвавшие одно из предприятий

14:59 | 11.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 ноября 2011. PenzaNews. Плановое антитеррористическое учение «Молния — 2011», проводимое под руководством Оперативного штаба в Пензенской области, прошло на одном из важных пожаро-взрывоопасных объектов города. «По сценарию учения группа «террористов» заминировала самодельными взрывными устройствами два резервуара с бензином. В результате последующей диверсии произошел взрыв большой мощности в резервуарном парке на территории предприятия», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления ФСБ России по Пензенской области.

Плановое антитеррористическое учение «Молния — 2011»

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Вследствие разлива бензина развился пожар большой мощности. Есть пострадавшие. Нанесен ущерб инфраструктуре объекта. После нападения «террористы» скрылись», — добавили в пресс-службе.

В целях раскрытия и пресечения террористического акта было принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении правового режима КТО с применением мер и временных ограничений основных прав и свобод граждан на территории города Пензы.

«В ходе проведения контртеррористической операции силы и средства оперативного штаба наряду с боевыми задачами решали задачи по ликвидации последствий террористического акта, поиску и обезвреживанию взрывных устройств, тушению пожаров, предотвращению загрязнения почвы от продуктов горения», — отметили в пресс-службе.

Силами оперативных подразделений группировки был проведен комплекс оперативно-розыскных и оперативно-поисковых мероприятий, в результате которых «преступников» удалось блокировать и нейтрализовать.

«Со стороны сотрудников силовых структур потерь нет. По оценке Оперативного штаба в Пензенской области, задачи, решаемые в ходе учений, выполнены в полном объеме», — отметили в ведомстве.

Видео пресс-службы УФСБ РФ по Пензенской области с учения «Молния — 2011»

Новости партнеров
Актуальное