EN
14:15:38 Пятница, 23 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы обвиняется в совершении развратных действий с 9-летней девочкой

16:11 | 14.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2011. PenzaNews. 21-летний житель Пензы обвиняется в совершении развратных действий в отношении 9-летней девочки в кабине лифта. По версии следствия, вечером 4 октября молодой человек преследовал школьницу от учебного заведения до дома, зашел с ней в лифт, совершил с малолетней развратные действия, в результате чего у потерпевшей случился сильный испуг и истерика.

«Мать девочки, встречавшая дочь у лифта, увидев происходящее, подняла тревогу. Злоумышленник попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы УМВД РФ по Пензенской области», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она отметила, что по данному факту старшим следователем следственного отдела по Октябрьскому району города Пензы было возбуждено уголовное дело.

«В настоящее время молодому человеку предъявлено обвинение в совершении развратных действий в отношении лица, заведомо не достигшего двенадцатилетнего возраста, то есть по ч. 3 ст. 135 УК РФ», — уточнила собеседница агентства.

По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных действий, расследование уголовного дела продолжается.

«Санкция ч. 3 ст. 135 УК РФ предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет», — добавила Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное