EN
22:22:39 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

С начала 2011 года более 2,2 тыс. пензенцев временно лишены права выезда за рубеж

12:01 | 16.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 ноября 2011. PenzaNews. 2 тыс. 207 постановлений о временном ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации вынесено управлением Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области за 10 месяцев 2011 года.

«528 постановлений вынесено об ограничении выезда граждан, имеющих долги по алиментным обязательствам», — сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления Ксения Пивоварова.

Она отметила, что судебный пристав-исполнитель может временно, на 6 месяцев, ограничить выезд за пределы России гражданину-должнику, если он в установленный срок без уважительных причин не исполнил требования исполнительного документа и не заплатил по своим долгам.

«Чтобы поездка за рубеж не сорвалась, необходимо вовремя оплачивать долги, а также выяснить наличие задолженности до покупки билетов. Для этого достаточно обратиться с документом, удостоверяющим личность, в территориальный отдел судебных приставов УФССП России по Пензенской области по месту регистрации или фактического проживания», — добавила собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное