EN
12:45:56 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два жителя Пензенской области осуждены за групповое изнасилование

15:03 | 21.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2011. PenzaNews. Два жителя Бековского района Пензенской области осуждены за совершение группового изнасилования местной жительницы, совершенное вечером 26 января 2011 года.

«По материалам суда, молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в жилом доме, принадлежащем их знакомому, применяя к потерпевшей насилие, не опасное для жизни и здоровья, а также используя ее беспомощное состояние, вызванное алкогольным опьянением, совершили изнасилование девушки», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что свою вину в совершении преступления подсудимые категорически не признавали, однако вина была доказана с помощью судебно-технической экспертизы.

«По результатам экспертизы были восстановлены некоторые ранее удаленные файлы видеосъемки насильственных действий с потерпевшей. Съемка была произведена хозяином домовладения на его мобильный телефон», — уточнила собеседница агентства.

По словам Татьяны Островской, молодым людям назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, они должны выплатить потерпевшей 80 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда и 12,4 тыс. рублей в качестве возмещения судебных расходов.

«Приговор в законную силу не вступил, поскольку обжалован осужденными в кассационном порядке», — добавила старший помощник прокурора.

Новости партнеров
Актуальное