EN
19:34:49 Вторник, 18 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе заключены под стражу четверо жителей Мордовии, подозреваемые в грабежах

14:35 | 23.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 23 ноября 2011. PenzaNews. Сотрудники полиции №3 УМВД РФ по городу Пензе совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали четверых жителей Республики Мордовии, подозреваемых в совершении серии уличных грабежей в областном центре.

«Приехав в Пензенскую область на личном автомобиле, друзья пошли знакомиться с городом. Во время прогулки по микрорайону Арбеково у молодых людей возникла мысль о совершении нападений с целью завладения имуществом местных жителей. В результате жертвами грабителей стали несовершеннолетний подросток и мужчина», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

По словам задержанных, мотива совершения преступлений у них не было. Украденные деньги они потратили, золотую цепочку сдали в ломбард, а сотовые телефоны оставили себе.

«В настоящее время по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения по стражу», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное