EN
21:32:05 Среда, 12 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Директор пензенского предприятия оштрафован на 2 млн. рублей за попытку дать взятку

17:40 | 30.11.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 30 ноября 2011. PenzaNews. Исполнительный директор ООО «РМ-Сервис» Евгений Анненков признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу в размере 100 тыс. рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова, в сентябре 2011 года представители фирмы «РМ-Сервис» подали в управление по размещению государственных заказов Пензенской области заявку на участие в открытом аукционе по поставке оборудования для реконструкции здания технопарка в городе Пензе.

В октябре исполнительный директор фирмы ООО «РМ-Сервис» узнал от председателя аукционной комиссии о том, что их заявка подлежит отклонению в связи с несоответствием представленных документов требованиям закона.

«Мужчина предложил председателю аукционной комиссии взятку в размере 100 тыс. рублей за совершение действий в пользу представляемой им организации, а именно за сокрытие недостатков, выявленных аукционной комиссией в документах организации», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, 14 октября 2011 года при попытке передачи взятки исполнительный директор фирмы был задержан сотрудниками управления ФСБ РФ по Пензенской области.

«Приговором Ленинского районного суда Евгению Анненкову назначено наказание в виде двадцатикратного размера суммы взятки — штраф в размере 2 млн. рублей. Приговор вступит в законную силу в течение 10 дней с момента его вынесения, если не будет обжалован сторонами», — сказала Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное