EN
23:38:41 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту обнаружения взрывного устройства

09:34 | 05.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2011. PenzaNews. Отделом дознания УМВД России по Пензе возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» по факту обнаружения взрывного устройства у здания экспертно-криминалистического центра УМВД РФ по Пензенской области в ночь на 4 декабря.

«Сообщение от сотрудника полиции о том, что на территории экспертно-криминалистического центра обнаружен полиэтиленовый пакет, внутри которого была картонная коробка, обмотанная скотчем, поступило в 01.20 мск в воскресенье, 4 декабря», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД РФ по Пензенской области.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД России по Пензе, кинологи со служебными собаками и взрывотехники, было выставлено оцепление.

«В 02.47 самодельное взрывное устройство было обезврежено. Вес содержимого коробки составлял 2,6 кг, предположительная мощность устройства — 2,3 кг в тротиловом эквиваленте», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся оперативно-следственные мероприятия, устанавливаются лица, причастные к данному преступлению.

«Санкция ст. 222 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом до 80 тыс. рублей», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное