04:46:32 Пятница, 23 февраля
Дело Белозерцева Осторожно: мошенники НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Транспорт Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы приговорен к исправительным работам за неуплату алиментов

16:49 | 07.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 7 декабря 2011. PenzaNews. Житель Пензы осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних сына и дочери, в результате чего образовалась задолженность в размере 92 тыс. рублей.

Как сообщила ИА «PenzaNews» главный специалист-эксперт по взаимодействию со СМИ управления Федеральной службы судебных приставов по Пензенской области Ксения Пивоварова, официально должник нигде не работал, требования судебного пристава-исполнителя об обращении в центр занятости населения игнорировал, возрастающую задолженность по алиментам не погашал.

«Железнодорожный районный суд признал гражданина виновным и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ. Алименты на содержание детей будут удерживаться из дохода осужденного», — подчеркнула собеседница агентства.

«В случае если приговор суда не будет исполняться, должнику будет назначено более строгое наказание вплоть до лишения свободы», — добавила Ксения Пивоварова.

Актуальное