EN
10:20:47 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пострадавшим в результате взрыва в Кряжимском будет оказана материальная помощь

15:15 | 08.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 8 декабря 2011. PenzaNews. Всем пострадавшим в результате взрыва газа в одном из жилых домов села Кряжимское Пензенской области будет оказана материальную помощь. Об этом ИА «PenzaNews» заявил начальник отдела муниципального хозяйства администрации Сосновоборского района Анатолий Безбородов, лично контролирующий ход восстановительных работ на месте происшествия.

Пострадавшим в результате взрыва в Кряжиме будет оказана помощь. Фото из архива ИА «PenzaNews»

© Фото из архива ИА «PenzaNews» Купить фотографию

«Размер материальной помощи, которая будет оказана, пока не определен. Серьезную сумму потерпевшим должна выплатить страховая компания, поскольку жилье было застраховано от несчастных случаев», — пояснил он.

По словам Анатолия Безбородова, ситуация со взрывом «оказалась не настолько серьезной, как показалось сначала».

«Ранее распространенная информация о том, что взрыв прогремел в двухэтажном строении, не соответствует действительности. Происшествие произошло в двухквартирном частном доме», — уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что сейчас подача бытового газа в дом временно приостановлена.

«Администрация Сосновоборского района окажет помощь пострадавшим в восстановлении электропроводки, установки новых оконных рам и частичном ремонте помещений. Восстановительные работы планируется завершить в течение недели», — резюмировал Анатолий Безбородов.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», в среду, 7 декабря, в жилом доме на улице Солнечной в селе Кряжимское Сосновоборского района Пензенской области произошел взрыв бытового газа. В результате инцидента были госпитализированы три человека: 77-летние мужчина и женщина, находившиеся в эпицентре взрыва, а также 69-летняя жительница соседней квартиры. Все пострадавшие получили до 40% ожогов тела и различные травмы.

Взрывом в доме были выбиты стекла и рамы, разрушены стены и деревянные полы. После этого в помещении произошло возгорание. Причина взрыва пока не установлена.

По данным управления МВД РФ по Пензенской области, чрезвычайное происшествие могло быть вызвано не только взрывом бытового газа, но и являться следствием возгорания баллонов с пропаном, которые были обнаружены рядом с подвальным помещением.

Новости партнеров
Актуальное