EN
15:45:28 Вторник, 11 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Пензенский предприниматель обвиняется в причинении ущерба «Walt Disney Company»

14:16 | 13.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 13 декабря 2011. PenzaNews. Прокурор Сурского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании 35-летнего предпринимателя из Пензы Олега Карнина, организовавшего платный публичный показ фильмов в формате 3D.

«Прокуратурой установлено, что демонстрация мультипликационного фильма «Рапунцель» и художественного кинофильма «Обитель зла. Жизнь после смерти» при помощи передвижного кинотеатра в районном доме культуры осуществлялась без заключения соответствующих договоров о коммерческом прокате с обладателями авторских прав на названные объекты интеллектуальной собственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе ведомства.

Кроме того, было выяснено, что данная незаконная деятельность реализовывалась указанным лицом также на территории поселков Николаевка, Базарный Сызган, Майна, Павловка, Старая Кулатка, Радищево, Кузоватово и Языково.

Как результат, правообладателям — обществам с ограниченной ответственностью соответственно «Уолт Дисней Компании СНГ» и «Активижен» — причинен ущерб в размере свыше 350 тыс. рублей.

«На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по указанному факту возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Все оборудование, предназначенное для воспроизведения фильмов в формате 3D стоимостью более 1,5 млн. рублей изъято», — пояснили в прокуратуре.

Новости партнеров
Актуальное