EN
06:52:57 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Два жителя Пензы обвиняются в вымогательстве у женщины 750 тыс. рублей

10:52 | 15.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Два жителя Пензы 33 и 35 лет обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия», п.п. «а, в, г» ч. 2 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью».

«По версии следствия, в апреле 2011 года 33-летний обвиняемый узнал, что 32-летняя жительница города Пензы после смерти отца вступает в наследство и получит половину жилого дома и земельного участка, расположенного по улице Тимирязева города Пензы. После чего он принял решение добиться от женщины передачи ему имущества и права на данную недвижимость общей стоимостью более 750 тыс. рублей», — сообщила ИА «PenzaNews» и.о. старшего помощника руководителя управления СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Мария Орлова.

Она пояснила, что мужчина договорился со своим знакомым поместить наследницу в свою квартиру и требовать от нее передачи в его пользу прав на часть дома и землю.

«Вечером 27 апреля 2011 года злоумышленники привезли женщину на машине в квартиру по улице Глазунова города Пензы. Обвиняемые заперли и незаконно удерживали потерпевшую, избивая пластиковой бутылкой с водой, угрожая убийством и приставляя к ее голове газовый пистолет. Обвиняемые рассчитывали на получение имущественной прибыли от продажи вымогаемой у наследницы недвижимости», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что ночью 29 апреля потерпевшей удалось сбежать и обратиться в правоохранительные органы.

«В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения с последующей передачей в суд для рассмотрения по существу», — резюмировала Мария Орлова.

Новости партнеров
Актуальное