EN
16:02:01 Четверг, 13 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе в 2011 году выявлено около 3,5 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ

15:15 | 15.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 декабря 2011. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области выявила более 3 тыс. 400 нарушений закона, допущенных предприятиями ЖХК, органами государственной власти и местного самоуправления за январь–ноябрь 2011 года.

«Для устранения нарушений закона, причин и условий им способствующих, а также привлечения виновных лиц к ответственности прокурорами внесено 800 представлений, возбуждено 117 дел об административных правонарушениях и инициировано возбуждение 16 уголовных дел, в суды предъявлено более 1 тыс. 270 исков и заявлений», — уточнили в пресс-службе прокуратуры.

В результате вмешательства прокуратуры восстановлены жилищные права граждан на круглосуточное снабжение холодной водой, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирных домах, пресечены факты незаконного начисления платы за содержание имущества и устранены другие нарушения законодательства.

«В частности, на основании представления прокурора восстановлены жилищные права граждан, проживающих в многоквартирном доме № 3 по улице Заводской города Никольска, в квартире которых на момент проверки температура составляла 16°С, что является нарушением норм», — пояснили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное