EN
15:51:14 Суббота, 8 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждена межрегиональная группа телефонных мошенников

08:26 | 16.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2011. PenzaNews. Пятеро жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и уроженец Азербайджана осуждены Спасским районным судом по обвинению в совершении ряда мошеннических действий в крупных и значительных размерах.

«Трое из подсудимых отбывали наказание в колонии в Республике Коми. Испытывая потребность в денежных средствах, они придумали план незаконного обогащения. Злоумышленники звонили жертвам на домашние телефоны, представлялись близкими родственниками, совершившими ДТП со смертельным исходом. Затем перезванивал якобы следователь и предлагал перечислить денежные средства за непривлечение к уголовной ответственности», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе пензенского областного суда.

По похожей схеме были обмануты 7 жителей Спасска, Сердобска, Каменки и Наровчатского района Пензенской области, которые перечислили мошенникам в общей сложности 910 тыс. рублей.

«Два члена группы, находившиеся на свободе, получали денежные переводы в Москве и Санкт-Петербурге, а потом пересылали деньги в Сыктывкар. Из семи преступлений только одно не удалось довести до конца, так как были неверно введены паспортные данные при отправлении перевода», — уточнили в пресс-службе.

В ходе судебных заседаний двое членов преступной группы свою вину признали полностью, остальные — частично.

«Четверо членов группы получили наказание от 3,5 до 16,5 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Еще один, осужденный впервые, — 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Также осужденные должны возместить потерпевшим материальный ущерб», — добавили в пресс-службе.

Приговор провозглашен 15 декабря и пока в законную силу не вступил.

Новости партнеров
Актуальное