EN
09:49:06 Четверг, 6 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области в двойном убийстве обвиняется 19-летний молодой человек

15:27 | 19.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 декабря 2011. PenzaNews. 19-летний житель деревни Щетинино Тамалинского района Пензенской области обвиняется в двойном убийстве — своего отца и пенсионерки, оказавшейся дать ему алкоголь в долг.

«По данным следствия, в августе 2009 года обвиняемый, находясь в своем доме в деревне Щетинино Тамалинского района Пензенской области, на почве личных неприязненных отношений нанес не менее 6 ударов рубящей частью топора по голове 39-летнего отца, лежавшего на полу в состоянии алкогольного опьянения. В результате открытой черепно-мозговой травмы мужчина скончался на месте происшествия. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник закопал тело неподалеку от дома», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Кроме того, в декабре 2010 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью приобретения спиртного проследовал в домовладение 71-летней жительницы поселка Степной Тамалинского района Пензенской области. Когда пенсионерка отказалась продать подростку алкоголь в долг, злоумышленник нанес ей около 12 ударов в область живота ножом и не менее 3 ударов обухом топора по голове. От полученных телесных повреждений хозяйка дома скончалась на месте.

«Длительное время данные преступления оставались не раскрытыми. Благодаря профессиональным действиям сотрудников Белинского межрайонного следственного отдела управления Следственного комитета РФ по Пензенской области и оперативных сотрудников территориальных органов полиции была установлена причастность к их совершению 19-летнего местного жителя», — уточнили в пресс-службе.

В настоящее время в отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное