EN
04:41:04 Воскресенье, 9 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Лунинском районе на 1 год дисквалифицирован директор управляющей компании

16:32 | 26.12.2011 | Происшествия

Печать

Пенза, 26 декабря 2011. PenzaNews. Генеральный директор ООО «УК «Коммунальные услуги» Лунинского района Пензенской области дисквалифицирован по решению суда на 1 год за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

«Пяти работникам предприятия, уволенным в разные периоды 2010–2011 годов, не выплачена задолженность по заработной плате в размере более 150 тыс. рублей», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская.

Она отметила, что в апреле 2011 года в отношении директора возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение законодательства о труде и об охране труда. В мае он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2,5 тыс. рублей.

«Затем в отношении генерального директора ООО «УК «Коммунальные услуги» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ «Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение», — добавила собеседница агентства.

Она уточнила, что гендиректор лишен права занимать руководящие должности в организациях всех форм собственности.

Новости партнеров
Актуальное