EN
12:41:43 Воскресенье, 16 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены должностные лица ПО «Старт», похитившие около 2 млн. рублей

11:59 | 28.12.2011 | Происшествия

Печать

Заречный, 28 декабря 2011. PenzaNews. Зареченский городской суд Пензенской области вынес приговор должностным лицам производственного объединения «Старт» Сергею Федоськину и Сергею Пчелинцеву, а также заместителю директора строительной организации Владимиру Алексееву за совершение хищения денежных средств и пособничество.

Производственное объединение «Старт» города Заречного Пензенской области

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Сергей Федоськин, занимавший должность заместителя генерального директора по капитальному строительству «ПО «Старт», и Сергей Пчелинцев, занимавший должность начальника отдела по реконструкции, ремонту, эксплуатации зданий и сооружений, признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Этим же приговором по ч. 5 ст. 33 и ч. 4 ст. 159 УК РФ за пособничество в мошенничестве осужден Владимир Алексеев, работавший заместителем генерального директора организации, занимающейся строительными работами», — добавила Татьяна Островская.

Она пояснила, что Сергей Федоськин и Сергей Пчелинцев с целью хищения денежных средств заключали договоры на выполнение в ПО «Старт» общестроительных и монтажных работ, а также монтажа и ввода в эксплуатацию производственного и технологического оборудования с организацией Владимира Алексеева.

«Зная, что работы фактически выполняться не будут, при пособничестве подрядчика по договорам они похитили выделенные для оплаты этих работ денежные средства в сумме около 2 млн. рублей», — уточнила собеседница агентства.

Суд, признав Сергея Федоськина и Сергея Пчелинцева виновными в инкриминируемом деянии, назначил каждому наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и штрафом в размере 200 тыс. рублей.

«Владимиру Алексееву по ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 159 УК РФ «Пособничество в совершении мошенничества» назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года», — сказала Татьяна Островская.

Новости партнеров
Актуальное