EN
11:11:06 Вторник, 28 сентября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Прокуратура настаивает на увольнении Алексея Агафилова с поста начальника управления ЖКХ

18:25 | 15.03.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 марта 2012. PenzaNews. Прокуратура Пензенской области подготовила представление главе городской администрации Роману Чернову, в котором поставлен вопрос об увольнении начальника управления ЖКХ Пензы Алексея Агафилова с муниципальной службы в связи с утратой доверия, выразившейся в предоставлении недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Алексей Агафилов.

Фото с сайта управления ЖКХ города Пензы

Как сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Татьяна Островская, проверка деятельности Алексея Агафилова была проведена после обращения губернатора Василия Бочкарева.

«Проверкой установлено, что в нарушение требований ст. 14 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ» Алексей Агафилов является учредителем ООО «Производственно-механизированная компания №1». Кроме того, в нарушение Федеральных законов «О противодействии коррупции» и «О муниципальной службе в РФ» в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год, представленной в администрацию Пензы, он не отразил свое участие в указанной коммерческой организации», — пояснила собеседница агентства.

По ее словам, о систематическом и грубом нарушении законодательства о противодействии коррупции и муниципальной службе свидетельствует тот факт, что в 2011 году дважды прокуратурой Ленинского района города Пензы выявлялись факты предоставления Алексеем Агафиловым недостоверных сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

«Так, в сведениях за 2009 год им не отражено недвижимое имущество, находящееся в пользовании, а также участие в ООО «Производственно-механизированная компания №1». В сведениях об имуществе за 2010 год Агафиловым не отражен принадлежащий ему автомобиль, а также незавершенное строительством нежилое здание автосервисного комплекса. Кроме того, еще в 2009 году прокуратурой Ленинского района Пензы выявлены факты незаконного участия начальника управления ЖКХ города в деятельности четырех коммерческих организаций, в одной из которых он, помимо учредителя, являлся директором», — отметила Татьяна Островская.

Она сообщила, что Алексей Агафилов неоднократно привлекался к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения внесенных прокуратурой Ленинского района Пензы представлений.

«Однако им до настоящего времени допускаются нарушения антикоррупционного законодательства. По результатам этой проверки прокурором Ленинского района Пензы главе администрации города внесено представление об устранении нарушений законодательства. В соответствии с принятым Федеральным законом от 21 ноября 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции» предусматривается дополнительная ответственность за совершение коррупционных правонарушений», — резюмировала Татьяна Островская, добавив, что представление уже находится в стадии рассмотрения.

Новости партнеров
Актуальное