EN
05:33:38 Среда, 19 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области частично затоплен райцентр Малая Сердоба

15:51 | 11.04.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2012. PenzaNews. Село Малая Сердоба Пензенской области оказалось частично затопленным в результате резкого подъема воды.

В Пензенской области частично затоплен райцентр Малая Сердоба

Фото очевидца

По словам местных жителей, в ночь на вторник, 10 апреля, произошел прорыв плотины на прудах между селами Новое Демкино и Старое Славкино.

Как пояснила ИА «PenzaNews» одна из жительниц Малой Сердобы, погреба, подвалы и сараи затоплены на улицах Сорокина, 50 лет Октября, Садовой, Степана Разина и Петровской.

«Наш дом расположен недалеко от реки, и обычно в период паводка вода не доходила даже до дороги, а в обильное половодье — подступала к дому, но не заливала подвал. В этом году естественный разлив только начинается», — сказала женщина.

Она отметила, что поток, заливший подвалы, нахлынул всего за несколько часов, и на следующий день уровень воды сильно понизился.

«До наступления половодья был сход граждан, и мы просили местные власти спустить пруды. Они это сделали. А пруд, где сорвало плотину, принадлежит частному предпринимателю», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что по завершении паводка планируется провести еще один сход граждан и выступить с обращением к администрации райцентра с предложением оценить причиненный ущерб и возместить убытки.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Малосердобинского района Андрей Агапов подтвердил ИА «PenzaNews», что в минувший понедельник в районе села Новое Демкино был разлив самодельного рыболовного пруда.

«Никаких проблем жителям это не принесло, и на подъем воды никакой роли не сыграло», — заявил он.

Новости партнеров
Актуальное