EN
19:29:07 Вторник, 25 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Уровень подъема воды в реке Атмис достиг критической отметки

16:26 | 11.04.2012 | Происшествия

Печать

Каменка, 11 апреля 2012. PenzaNews. Уровень подъема воды в реке Атмис, протекающей на территории города Каменки Пензенской области, в результате снеготаяния составил 3 метра и тем самым достиг критической отметки вечером в среду, 11 апреля.

Уровень подъема воды в реке Атмис достиг критической отметки

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«В зоне подтопления оказались улицы Ключевая, Малая Трудовая, Большая Трудовая, Набережная, Мира, Цветочная, Садовая, Садовый переулок, улицы Береговая и Заречная — 43 жилых дома, в которых проживают 84 человека, из которых 15 детей», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пензенской области.

В настоящее время начата эвакуация жителей домов, оказавшихся в зоне подтопления.

«Они будут находиться у родственников и в пункте временного размещения — в средней общеобразовательной школе №1. Дорожное сообщение не нарушено. На месте ЧС работает личный состав пожарной части и силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Каменского района Пензенской области — 35 человек и 17 единиц техники», — отметили в пресс-службе.

Кроме того, мероприятия по эвакуации 54 человек 11 апреля были проведены в населенном пункте Каменный Брод Иссинского района, где в зону подтопления попали 22 жилых дома.

«Дальнейшее подтопление не прогнозируется», — заявили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пензенской области.

Новости партнеров
Актуальное