EN
19:56:39 Суббота, 22 января
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе пик паводка ожидается в ближайшие два дня

17:15 | 11.04.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 11 апреля 2012. PenzaNews. Пик паводка ожидается в Пензе в течение ближайших двух дней, 12–13 апреля. Об этом ИА «PenzaNews» сообщил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Николай Заводовский в среду, 11 апреля. «В настоящее время ситуация по подтоплению жилых домов находится под контролем, спасатели круглосуточно несут службу в усиленном режиме», — заявил он.

В Пензе пик паводка ожидается в ближайшие два дня

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

По словам Николая Заводовского, больше других районов подвержен подтоплению в Пензе Цыганский поселок, однако даже там не было принято решение об эвакуации населения.

«В остальных районах Пензы, таких как Кривозерье, Нахаловка и Сосновка, на данный момент наблюдается небольшое подтопление огородов. В некоторых частных домовладениях вода скопилась в погребах и подвальных помещениях», — добавил собеседник агентства.

Николай Заводовский подчеркнул, что несмотря на ожидаемый спад паводка через два–три дня, помещения для эвакуации людей с подтопленных территорий полностью подготовлены в санаториях, зданиях жилищного фонда администрации Пензы, а также учреждениях культуры и образования.

«Повышение уровня воды в городе связано не столько с таянием снега, сколько с безалаберностью людей: многие сточные канавы забиты мусором, а трубы, предназначенные для слива воды с полей, засыпаны», — резюмировал он.

Новости партнеров
Актуальное