13:03:43 Суббота, 21 мая
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Суд сократил срок приостановления деятельности Театра юного зрителя Пензы до 60 суток

13:46 | 19.04.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 19 апреля 2012. PenzaNews. Пензенский областной суд сократил срок приостановления деятельности Театра юного зрителя с 90 до 60 суток.

Как сообщила ИА «PenzaNews» пресс-секретарь суда Наталья Быченкова, данное решение было принято по итогам рассмотрения кассационной жалобы, поданной руководством театра, которое не согласилось с решением Железнодорожного районного суда о приостановлении деятельности в результате нарушения требований пожарной безопасности.

«В ходе проверки здания пензенского ТЮЗа было установлено, что электрооборудование и электроустановки эксплуатируются с нарушением требований пожарной безопасности, в системе внутреннего противопожарного водопровода отсутствуют предусмотренные проектом насосы-повысители, помещение гардероба отделено от холла первого этажа сгораемой перегородкой», — уточнила собеседница агентства.

Она добавила, что склад декораций не оборудован автоматической установкой пожаротушения, загромождены пути эвакуации из зрительного зала, портальный проем сцены зрительного зала не защищен дренчерной установкой, на втором этаже выход на наружную пожарную лестницу закрыт глухой металлической решеткой, подвесной потолок в холле первого этажа выполнен по сгораемому основанию, общие коридоры и лестничные площадки не оборудованы аварийным освещением.

«Выявленные нарушения представляют угрозу для жизни и здоровья всех посетителей театра, артистов и рабочего персонала», — отметила Наталья Быченкова.

По мнению руководства театра, устранять выявленные нарушения должна администрация Пензы, которая является собственником здания.

Новости партнеров
Актуальное