EN
13:53:35 Воскресенье, 25 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при падении автоподъемника

12:18 | 24.05.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 24 мая 2012. PenzaNews. Следственные органы СК России по Пензенской области возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам в результате падения автоподъемника, произошедшего на улице Тимирязева в Пензе во вторник, 22 мая.

В Пензе возбуждено уголовное дело по факту гибели двух человек при падении автоподъемника

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«По предварительным данным, 22 мая около 22.30 компания из пяти человек находилась на территории станции технического обслуживания, расположенного по улице Тимирязева города Пензы. Один из молодых людей, 1982 года рождения, имеющий навыки по управлению автоподъемника, завел двигатель автомобиля «ЗиЛ-131», припаркованного на площадке СТО, после чего поднял на подъемнике вверх трех человек. В процессе опускания стрелы произошло падение автоподъемника, в результате чего два человека от полученных повреждений скончались на месте, 32-летняя местная жительница с многочисленными переломами доставлена в медицинское учреждение, ее состояние оценивается как крайне тяжелое», — сообщила и.о. старшего помощника руководителя регионального управления СК РФ по связям со СМИ Мария Орлова.

По ее словам, погибли 45-летний житель Пензы и 20-летняя жительница Сурска Городищенского района.

«В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, рассматривается вопрос о привлечении виновного лица к ответственности, установленной законодательством Российской Федерации. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнила собеседница агентства.

Мария Орлова добавила, что санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 4 лет, либо принудительные работы на срок до 4 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», по первоначальным сведениям, погибшими считались две девушки. Кроме того, в социальных сетях появилась информация об их гибели в результате падения кабинки колеса обозрения в парке имени В.Г. Белинского, которую в администрации учреждения культуры опровергли.

Новости партнеров
Актуальное