EN
00:01:24 Четверг, 29 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области осуждены похитители могильного креста

14:31 | 31.05.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 31 мая 2012. PenzaNews. Трое жителей села Русский Камешкир Пензенской области признаны виновными в совершении кражи могильного креста с кладбища.

«Установлено, что в декабре 2011 года Али и Алексей Зуевы были наняты жителем села Чумаево Михаилом Чиндиным, чтобы выкопать могилу его умершему сыну. Вечером Чиндин позвонил Али Зуеву и спросил, не сможет ли он купить и привезти крест для установки на могилу. Зуев позвонил своей сестре, работающей в фирме по оказанию ритуальных услуг, однако та отказалась отдавать ему крест без оплаты», — пояснила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора Пензенской области Юлия Макарова.

Она сообщила, что после этого Али Зуев предложил Екатерине Воротыновой, с которой вместе распивал спиртное, украсть крест с какой-нибудь могилы с кладбища села Русский Камешкир и позвонил своему родственнику Алексею Зуеву.

«На кладбище они нашли подходящий крест, втроем вытащили его и очистили от грязи, после чего погрузили в машину и отвезли в село Чумаево Чиндину, получив от него 1,5 тыс. рублей. Деньги поделили», — отметила Юлия Макарова.

Жена Алексея Зуева, узнав от сотрудников полиции о том, что ее муж украл крест с кладбища, купила новый и вместе с супругом установила его на могиле, с которой он был похищен.

«Судом ранее судимому Али Зуеву назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Екатерине Воротыновой и Алексею Зуеву назначено наказание в виде условного лишения свободы с испытательными сроками. Приговор вступил в законную силу», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное