EN
14:39:44 Четверг, 9 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 628 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 61 человек выписаны, 56 пациентов умерли

В Пензенской области уволен участковый, проигнорировавший сообщение о серии пожаров

12:40 | 21.11.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 21 ноября 2008. PenzaNews. Старший участковый уполномоченный милиции А. Рузайкин приказом УВД по Пензенской области от 17 ноября уволен из органов внутренних дел. По мнению руководства, милиционер проявил недисциплинированность и ненадлежащее отношение к своим служебным обязанностям, не отреагировав на сообщение жителей села Варыпаево Пензенского района о серии возгораний жилых домов. К дисциплинарной ответственности привлечены также руководители отдела внутренних дел по Пензенскому району.

«В конце октября 2008 года в селе Варыпаево Пензенского района Пензенской области произошло несколько пожаров. Местные жители обращались к сотрудникам милиции с сообщениями, но не получив ответа о причине возгорания, обратились в СМИ 4 ноября. Начальник УВД Александр Касимкин на следующий день подписал приказ о проведении служебной проверки», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе УВД по Пензенской области.

По сведениям пресс-службы, в ходе проведенной проверки установлено, что первое обращение от жителя села Варыпаево Анатолия Морозова о поджоге принадлежащего ему домовладения поступило в дежурную часть отделения (село Кондоль) ОВД по Пензенскому району в 02 часа 11 минут 29 октября.

«Оперативный дежурный дежурной части старший лейтенант милиции А. Карусев, приняв сообщение о пожаре, его не зарегистрировал, выезд на место следственно-оперативной группы не организовал и начальнику органа внутренних дел о происшествии не доложил»,— отметили в пресс-службе.

Старший участковый уполномоченный милиции отделения милиции (село Кондоль) ОВД по Пензенскому району майор милиции А. Рузайкин прибыл в Варыпаево 29 октября около 10.00.

«Получив от гражданина Морозова сведения о пожаре, не проинформировал об этом дежурную часть, не принял предусмотренных законодательством мер по сообщению, материал о происшествии не собрал. Только 5 ноября Рузайкин сообщил руководству об имевшем место возгорании домовладения Анатолия Морозова, вместе с тем, следственно-оперативная группа направлена была на место происшествия лишь 6 ноября», — подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», житель села Варыпаево Анатолий Морозов сообщал о серии возгораний жилых и нежилых домов, которые происходили в течение недели. Один из домов сохранить не удалось.

Новости партнеров
Актуальное