EN
00:29:29 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Бывший первый зампред правительства Александр Крылов останется под стражей

13:21 | 25.11.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2008. PenzaNews. Судебная коллегия по уголовным делам Пензенского областного суда оставила без удовлетворения кассационную жалобу адвоката бывшего первого заместителя председателя правительства Пензенской области Александра Крылова в понедельник, 24 ноября. Адвокат просил изменить ранее выбранную меру пресечения — арест — на подписку о невыезде, личное поручительство или залог.

По словам пресс-секретаря Пензенского областного суда Натальи Быченковой, суд учел, что Александр Крылов может воспрепятствовать установлению истины по делу, повлиять на свидетелей, а также может скрыться от органов следствия и суда, и оставил меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», следственное управление при УВД по Пензенской области возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность, а равно главой местного самоуправления» в отношении бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Александра Крылова в середине ноября.

Александр Крылов в период с января 2004 года по июнь 2008 года являлся главой администрации Пензенского района Пензенской области. 14 сентября 2007 года, зная, что на землях возглавляемого им района находятся металлические трубы оросительных систем как внутрихозяйственного значения, так и металлические трубы межхозяйственного трубопровода Сурской оросительной системы, являющиеся федеральной собственностью и находящиеся на праве хозяйственного ведения ФГУ «Пензамелиоводхоз», заключил с директором ООО «Трубмонтажстрой» Сергеем Антоновым договор купли-продажи металлических труб, право распоряжения, которыми не входило в его должностные полномочия.

На основании договора в период с января 2008 года по 8 мая 2008 года на землях администрации Пензенского района полностью были демонтированы с межхозяйственного распределительного трубопровода металлические трубы общей протяженностью 11 тыс. 496 метров, что причинило ущерб государству на общую сумму 94 млн. 516 тыс. 822 рубля.

14 ноября вице-губернатор — руководитель аппарата регионального правительства Вячеслав Сатин сообщил, что Александр Крылов освобожден от занимаемой должности по личной просьбе.

Новости партнеров
Актуальное