EN
13:19:08 Понедельник, 13 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!
АКТУАЛЬНО В Пензенской области 5 тыс. 768 случаев заражения коронавирусом, 5 тыс. 146 человек выписаны, 66 пациентов умерли

В Пензенской области осужден бывший депутат

15:46 | 25.11.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 25 ноября 2008. PenzaNews. Бывший депутат комитета местного самоуправления Среднеелюзанского сельсовета Пензенской области Ильяс Бибарсов приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Городищенский районный суд признал его виновным в незаконном получении кредита, легализации денежных средств и мошенничестве.

По материалам дела, депутат, являясь индивидуальным предпринимателем, получил кредит во «Внешторгбанке» в размере 7 млн. рублей и в «Россельхозбанке» — в размере 6 млн. рублей. Полученные средства он израсходовал по своему усмотрению.

«Кроме того, депутат заключил с генеральным директором ОАО «Кузнецкий элеватор» устное соглашение на поставку 530 тонн пшеницы 3 класса на сумму 2 млн. рублей и получил простой вексель на эту сумму, заведомо зная, что обязательства по договору выполняться им не будут и пшеницу он не поставит», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пензенской области.

В течение судебного процесса бывший депутат полностью свою вину не признал. Приговор вступил в законную силу.

Новости партнеров
Актуальное