17:43:02 Четверг, 6 октября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

Житель Пензы осужден за ложное сообщение о готовящемся поджоге дач и гаражей

16:09 | 15.08.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 15 августа 2012. PenzaNews. Железнодорожный районный суд города Пензы признал местного жителя виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся акте терроризма.

«3 июня 2012 года около 21.10, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории участка №123 садоводческого товарищества «Лесное», мужчина позвонил в оперативную службу УМВД России по городу Пензе и сообщил о том, что он готовит поджоги дач и гаражей, расположенных в поселке Лесном», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе суда.

В ведомстве отметили, что на предостережение дежурного старшего прапорщика воздержаться от своего преступного замысла мужчина подтвердил свою готовность совершить акт поджога, сообщив таким образом в орган полиции заведомо ложные сведения о готовящемся акте терроризма.

«Учитывая признание подсудимым своей вины в содеянном, суд приговорил его к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы осужденного. Отбывать наказание мужчина будет в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией в Пензе», — резюмировали в пресс-службе.

Новости партнеров
Актуальное