EN
09:53:09 Среда, 8 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области выявлено 3 тыс. нарушений при установлении тарифов ЖКХ

19:55 | 05.12.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 5 декабря 2008. PenzaNews. Более 3 тыс. нарушений действующего законодательства, касающихся вопросов установления тарифов, оказания коммунальных услуг, ремонта и технического обслуживания жилья, выявлено органами прокуратуры Пензенской области за 11 месяцев 2008 года. В ноябре опротестовано 16 незаконных актов, устанавливающих тарифы на 2009 год.

«Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 343 представления, вынесено 94 постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, принесено 159 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 335 предостережений», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, выявлены нарушения при эксплуатации жилого фонда.

Так, постановлением главы администрации города Пензы от 15 октября 2008 года транзитный водопровод, проходящий по техподполью жилого дома №74 по улице Калинина, принят в муниципальную казну города Пензы. Однако, в настоящее время, органом местного самоуправления транзитный водопровод в аренду специализированной организации не передан, что приводит к постоянным утечкам на данном водопроводе и к обоснованным жалобам жителей.

В МУП «Авангард» и МУП «Жилье-23» установлено нарушение правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок. Не проведено обучение персонала в учебном комбинате и очередной проверки знаний правил у ответственных за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок не проведены проверки манометров, установленных в тепловых пунктах жилых домов. Для устранения нарушений руководству МУПов внесено представление.

Новости партнеров
Актуальное