EN
08:31:21 Четверг, 24 октября
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

Александру Пашкову предъявлено еще одно обвинение

22:38 | 16.12.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 16 декабря 2008. PenzaNews. Новое обвинение по статье 174 УК РФ («Легализация денежных доходов») предъявлено бывшему заместителю председателя правительства Пензенской области Александру Пашкову. Решение о продлении ранее выбранной меры пресечения — содержание под стражей — до 25 марта 2009 года принял Ленинский районный суд Пензы 16 декабря.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь управления судебного департамента в Пензенской области Марина Щеглова, новое обвинение, предъявленное Александру Пашкову, является одной из причин, по которым срок ареста был продлен.

«В настоящее время Александру Пашкову инкриминируется 10 составов преступлений», – сказала представитель судебного департамента.

Между тем, на прошлой неделе стало известно, что родственники Александра Пашкова, обвиняемого в мошенничестве, обратились в министерство государственного имущества с предложением принять в дар Пензенской области собственность, которая являлась предметом судов, и другое имущество, которое было куплено по процедурам банкротства.

Региональным министерством государственного имущества в Пензенский областной суд и следственный комитет направлены письма, что какие-либо имущественные претензии к Александру Пашкову и другим лицам, связанным с этим делом, на данный момент отсутствуют.

Как ранее сообщало ИА «PenzaNews», Александр Пашков был задержан сотрудниками УФСБ РФ в Москве 24 апреля 2008 года, а на следующий день арестован по решению суда Ленинского района города Пензы. В июле 2007 года он был отстранен от занимаемой должности за «грубое нарушение трудовых обязанностей». В тот же период против бывшего зампреда правительства было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По сообщению источников из окружения правоохранительных органов, ведущих следствие, арест Александра Пашкова связан с деятельностью ООО «Губернская энергетическая компания» (ООО «ГЭК»), руководителю которого предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупных размерах».

По версии следствия, Александр Пашков через доверенных лиц создал ряд коммерческих структур, в том числе ООО «ГЭК», якобы призванных решить проблемы в региональной энергетике. Далее, используя свое должностное положение, он инициировал создание фиктивных задолженностей у энергоснабжающих ГУПов Пензенской области перед подконтрольными ему предприятиями. Затем имущество ГУПов по заниженным ценам передавалось в «Губернскую энергетическую компанию», которая позже была реорганизована из ООО в ОАО.

По мнению экспертов, размер ущерба оценивается в 1,5 млрд. рублей.

Загрузка...
Читайте также
Подрядчики вложили в завершение проблемных объектов более 300 млн. рублей — Инна Левченко В Башмаковском районе угонщик попал в ДТП на чужой машине
Вопрос о механизмах достройки объектов «Солнечного города» рассмотрят 10 ноября Инна Левченко назвала большой победой передачу объектов «Пензастроя» ЖСК
Юрий Ильин остался недоволен состоянием техники МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» Более 70 кузнечан отправятся служить в осенний призыв
Актуальное