EN
03:27:07 Воскресенье, 5 июля
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области погиб человек, провалившись под лед

17:02 | 18.12.2008 | Происшествия

Печать

Пенза, 18 декабря 2008. PenzaNews. Житель села Алекссевка Кузнецкого района Пензенской области погиб во время переправы по тонкому льду. Это первый трагический случай в регионе за первые несколько дней зимы. Сотрудники управления МЧС России по Пензенской области призывают жителей региона быть предельно осторожными вблизи рек и водоемов и настоятельно рекомендуют пока не выходить на лед.

«В связи с аномально теплыми ноябрем и началом декабря, становление льда задержалось на 20–30 дней. На большинстве рек и водоемов европейской территории России лед начал устанавливаться только сейчас, после нескольких морозных дней. В ближайшее время, если такая погода сохранится, начнется нарастание ледяного покрова», — сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МЧС по Пензенской области.

По словам собеседника агентства, в настоящее время толщина льда на водоемах региона составляет не более 3 см. Представитель управления МЧС подчеркнул также, что безопасным считается толщина льда не менее 7 см.

В ближайшие 10 дней в Пензе прогнозируется облачная погода, временами небольшой снег. Температура воздуха до Нового года продержится на уровне -5…-8°C днем и до -12…-15°C ночью.

Новости партнеров
Актуальное