EN
04:50:14 Вторник, 20 августа
Дольщики НКО в Пензе Возвращение к родным берегам Ремонт дорог ДТП в Пензе Облик Пензы Опросы Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе директор завода обвиняется в уклонении от уплаты более 44 млн. рублей налогов

14:30 | 09.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 9 ноября 2012. PenzaNews. Расследование уголовного дела в отношении генерального директора асфальтобетонного завода №1, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 44 млн. рублей, завершено.

В Пензе директор завода обвиняется в уклонении от уплаты более 44 млн. рублей налогов

Фотография © PenzaNews Купить фотографию

«Предварительно установлено, что в период с июля 2008 года по март 2010 года общество с ограниченной ответственностью «АБЗ №1» имело договорные отношения с тремя контрагентами. При этом две организации, являвшиеся по документам поставщиками инертных материалов, не могли выполнять свои обязательства из-за отсутствия ресурсов для ведения финансово-хозяйственной деятельности. В соответствии с муниципальными и государственными контрактами, третий контрагент играл роль субподрядчика АБЗ №1, однако в ходе расследования выяснилось, что весь объем работ по договорам выполнялся только силами асфальтобетонного завода №1», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ Людмила Фомина.

Она пояснила, что обвиняемый, являясь генеральным директором и бухгалтером ООО «АБЗ №1», совершил уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере путем включения в декларации по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные сведения.

«В ходе расследования были установлены и допрошены свидетели, проведена бухгалтерская экспертиза, множественные осмотры и выемки документов, имеющих значение для дела. Кроме того, еще до возбуждения дела были приняты меры по возмещению ущерба, причиненного вследствие преступления, — арестованы счета фирмы, выставлены инкассовые поручения, направлены требования об уплате налогов», — подчеркнула собеседница агентства.

Людмила Фомина добавила, что уголовное дело передано в судебные органы для рассмотрения по существу.

«Санкция ч. 2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 200 до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до шести лет», — резюмировала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Пензенской области по связям со СМИ.

Загрузка...
Читайте также
Пензенская делегация отправилась в Крым на фестиваль «Таврида-Арт» Объявлена стоимость абонементов на матчи пензенского «Дизеля»
В Пензе предложено уменьшить число постоянных комиссий гордумы Новые площадки «Литературного привала» начнут работать в Пензе 25 августа
Пензенская область получит около 256 млн. рублей на развитие сельских территорий Из Пензенской области на экспорт отправят сельхозпродукцию на 101 млн. долларов
Актуальное