EN
10:02:03 Понедельник, 26 октября
Коронавирус Дольщики НКО Бизнес и финансы Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензенской области возбуждено 39 дел по фактам подделки протоколов полицейскими

17:23 | 14.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2012. PenzaNews. 39 уголовных дел по фактам подделки сотрудниками полиции протоколов об административных нарушениях возбуждено в Пензенской области. Такие данные получены Генпрокуратурой РФ в результате проверки исполнения законодательства об административных правонарушениях МВД России и его территориальными органами.

Как сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе управления МВД России по Пензенской области, в отношении ряда лиц, допустивших нарушение закона, уже приняты меры.

«Так, по факту внесения старшим участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Бессоновскому району заведомо ложных сведений в протоколы в отношении граждан, не совершавших нарушений и не расписывавшихся в бланках, было возбуждено дело в соответствии с ч. 1 ст. 292 УК РФ «Служебный подлог». Полицейский грубо нарушил требования ст. 1.6 КоАП РФ и ст. 6 ФЗ «О полиции» и был уволен из органов внутренних дел», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе добавили, что по итогам служебной проверки на нижестоящую должность переведен начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бессоновскому району.

«Еще пятеро сотрудников привлечены к строгой дисциплинарной ответственности — предупреждены о неполном служебном соответствии, им объявлен выговор или строгий выговор», — отметили в управлении.

По данным УМВД России по Пензенской области, еще двое полицейских сами подали рапорты и были уволены в установленном законом порядке.

Новости партнеров
Актуальное