EN
22:07:54 Вторник, 30 ноября
Коронавирус Дело Белозерцева Дольщики НКО Здоровье ДТП в Пензе Нацпроекты Строительство Рейтинги Угадай, кто на фото!

В Пензе судимый за приобретение и хранение наркотиков профессор незаконно работал в вузе

17:31 | 14.11.2012 | Происшествия

Печать

Пенза, 14 ноября 2012. PenzaNews. Профессор Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС), незаконно осуществлявший преподавательскую деятельность, уволен из учебного заведения.

«Установлено, что, начиная с 2003 года, преподаватель, имевший погашенную судимость за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере», состоял в должности профессора, доктора исторических наук кафедры истории в ПГУАС. Однако в соответствии с изменениями, внесенными в Трудовой кодекс РФ в 2010 году, к педагогической деятельности не могут допускаться лица, имевшие судимость за преступления против здоровья населения и общественной нравственности», — сообщила ИА «PenzaNews» старший помощник прокурора региона Юлия Макарова.

Она пояснила, что в связи с введением в действие указанной нормы вуз должен был прекратить трудовые отношения с преподавателем, однако до августа 2012 года профессор продолжал работать в ПГУАС.

«По результатам проверки прокурор Октябрьского района города Пензы внес представление ректору вуза, в ходе рассмотрения которого трудовые отношения с профессором были расторгнуты», — резюмировала собеседница агентства.

Новости партнеров
Актуальное